• 如何提升梳理岗位描述
    一、什么是岗位描述 岗位描述:一个岗位要求去完成的工作内容、应当承担的责任。 1、我们通常所说的岗位,是指组织为完成某项工作而确立的不同工种和职务。例如服务员岗位、锅灶工岗位、收银员岗位、保安员岗位等。 岗位描述又称岗位职责。是对这个岗位要求完成的多项工作项目、责任以及权力的总和。

    2019-03-20第壹才团

  • 招聘流程外包RPO和猎头招聘区别
    岗位高低方面区别: 猎头:高端职位,年薪30万以上,行业内部人员相对稀少。 适合RPO的岗位: 1.紧急的或批量的,一个岗位或多个岗位的招聘需求; 2.中高端岗位,技术岗,中高端管理岗位,行业内稀缺中高端岗位; 3.预算有限。

    2019-03-13第壹才团

  • 猎头帮助候选人提高面试通过率的技巧
    帮助候选人准备面试是我们的一项基本工作。然而,如果每天都要向候选人无数次重复“面试前要注意仪表”诸如此类的话,你也一定会感到厌倦。为了节约时间,减少烦恼,我们想尽了一切办法来简化候选人面试准备工作,并且主要着眼于解决实质性的问题,而不是一般的注意事项。

    2019-03-12第壹才团

  • 如何有效的进行猎头市场运作
    市场工作是猎头公司关注较少的方面之一。许多猎头同仁对此深感困惑,不知如何有效地运作市场。因此,太多的时间、精力和金钱被无效的市场活动所吞噬。

    2019-03-11第壹才团

  • 猎头公司怎样做招聘会更有效果?
    猎头公司作为新秀要想在竞争中获胜,获得长足发展和进步,便应当在经营运作过程中处于主动位置,先竞争对手一步,占尽先机。而要实现这一点,认为,猎头公司就需要靠业务进行,通过猎头公司招聘去获得企业客户的认可,得到企业客户的信任,才能有长久合作的机会。那猎头公司招聘流程是怎样的,如何做招聘效果更好?

    2019-02-28第壹才团

  • 猎头需要具备哪些综合知识和能力
    猎头也会出于效率和投机侥幸,倾向于营销为主,技术为辅。如何理解客户职位要求?如何找寻和甄选人才?如何做到人才与岗位匹配?这些都需要广博的知识结构,熟悉企业经营管理,以及深厚的社会阅历。这些不仅是沟通能力强和面试方法熟练就可以替代的。

    2019-02-28第壹才团

  • 企业选择猎头公司的指标有哪些
    选择好合作伙伴是第一步,也是最重要的一步,如果选择不慎就会付出很大的“试错”成本。选择猎头有着太多的不确定性,无论事先沟通得多么满意,供应商背景多么光鲜,只有合作过才知道真滋味、真本事,来不得半点表面功夫。由于猎头行业门槛较低,如果不加分辨就签约合作,往往不只要耗费很多金钱、时间与精力进行管理,还很难保证招聘质量,甚至会影响HR部门的正常工作。

    2019-02-27第壹才团

  • 猎头顾问如何谈薪?
    很多猎头与候选人交流都输在了薪酬谈判这一项,谈薪真的那么难吗?对于猎头小白可能存在问题,对于资深猎头来说也要考虑很多,但是谈薪主要考虑的还是这几个方面:

    2019-02-27第壹才团

  • 候选人在职,怎样做背景调查
    很多企业在招聘录用前做背景调查,然而很多候选人因生活压力大,怕辞掉工作之后会有空档期,而且还不确定什么时候可以找到合适的工作,都会在职的时候投递简历,寻找合适的下家。

    2019-02-25第壹才团

  • HR和猎头有哪些区别?
    谈起猎头,很多人的思想观念里,猎头和HR的工作内容似乎都是一样的,反正都是帮助企业招人,只是叫法不同罢了。但是事实真的就是这样的吗?其实真正了解过后会发现,二者有着本质的区别,并不仅仅只是为公司招人这么简单。如果要问猎头和HR有哪些区别?那就要从以下几个方面来比较一下。

    2019-02-22第壹才团